2 отзыва
США готовы к глобальной торговой войне из-за стали
Контакты
ООО "Проминдустрия"
+38067356-79-56
+38044223-99-77
+38063568-03-10
+38044568-03-10
+38066069-31-55
Проминдустрия
УкраинаКиевул. Промышленная 101013
Карта

США готовы к глобальной торговой войне из-за стали

США готовы к глобальной торговой войне из-за стали
Администрация президента США Дональда Трампа ожидает, что другие страны ответят на запланированные министерством торговли односторонние торговые ограничения на глобальном рынке стали, но считает, что этот шаг может быть необходимым для привлечения таких стран как Китай к новым переговорам. Об этом на закрытом брифинге для конгрессменов заявил министр торговли США Уилбур Росс, передает издание The Washington Post.

Росс подчеркнул, что его команда готова к возможным ограничениям доступа на рынок для американских товаров, но надеется, что любые действия Белого дома побудят другие страны к вступлению в новые переговоры с Соединенными Штатами, заявив, что прошлые попытки оказать давление на Китай, чтобы изменить его поведение, потерпели неудачу и теперь потребовались пойти на крайние меры.

Ранее на этой неделе Трамп напомнил, что ему вскоре придется ввести или повышенные ввозные пошлины на импорт стали или квотирование такого импорта, а возможно и сразу оба варианта торговых ограничений.

В апреле этого года администрация Трампа начала два расследования, которые должны показать является ли импорт стали и алюминия в США угрозой национальной безопасности страны. Если такие факты будут установлены, то президенту будут даны широкие полномочия по единоличному регулированию импорта на основании раздела 232 "Закона о расширении торговли" времен самого разгара холодной войны.

На встрече с конгрессменами, которая длилась более часа, Росс привел пример администрации Рейгана, которая убедила Японию и другие страны взять на себя инициативу по сокращению экспорта после того, как переговорщики США угрожали выкинуть их товары с американского рынка.

Росс назвал Вьетнам, Южную Корею, Россию и Украину наиболее проблемными каналами для сбыта китайской стали в США. Росс признал, что Канада является крупным источником импорта и экспорта для сталелитейной промышленности США, но отметил, что в последнее время она не добавила большого объема производства стали.

Министерство торговли уже подготовило свои рекомендации президенту, но тот отложил их обнародование до окончания саммита "большой двадцатки" во время которого Трамп собирался поговорить на тему импорта стали с лидерами проблемных для США стран с глазу на глаз.
 
facebook twitter