придется на начало лета 2020 года, говорится в статье Uaprom.info «Укроборонпром учится продавать лом». Государственный оборонный концерн начал процесс оптимизации продаж лома, и уже обсудил с крупными потребителями и ломозаготовительными компаниями проблемы, которые возникают на этом пути.

 

В ближайшее время УОП планирует провести инвентаризацию и оценку источников формирования металлолома. Пока в концерне не могу назвать ни точные объемы, ни структуру запасов вторсырья. Однако, по оценкам директор департамента закупок концерна Надежды Бигун, больше ясности в этом вопросе появится в марте-апреле, после того, как на предприятиях концерна будут сформированы списки собственности на списание.

«Ведется разработка единого порядка работы комиссий (по списанию. — Ред). Я думаю, что в феврале этот порядок будет принят, и дальше у них будет месяц-полтора, чтобы эту работу провести. Мы ожидаем, что пик продаж у нас будет в начале лета, когда комиссии по списанию соберут информацию по собственности, которая не задействована в процессе производства, примут соответствующие решения про списание или отчуждение, и начнется процесс продажи», — говорит Бигун.

В ходе консультаций с рынком также обсуждались вопросы сортировки, оценки, оптимального ценообразования, условий отгрузки и т.д. Подробнее о результатах встречи с металлоломщиками читайте в материале Uaprom.info «Укроборонпром учится продавать лом». (uaprom.info/Металл Украины и мира)