Использование б/у металла для переработки приобретает все большую популярность, что объясняется выгодой как для сдающих лом, так и для его конечных покупателей. В первом случае очевиден положительный момент – получение денежных средств за отработанные железные элементы, во втором сокращается цикл выпуска проката. В целом выигрывают все, так как замедляется процесс истощения природных ресурсов, притом, что необходимая продукция не иссякает.

Что считается жестью

Жесть является продуктом железа, раскатанного в очень тонкий пласт, с защитным покрытием не менее 4-х миллиметров. Такой металл используется в качестве кровельного железа, упаковочной тары, оград, облицовки, декоративных элементов фасада, систем водоотведения и разного другого. Он относится к категории чермета и утилизируется через пункты приема вторсырья.

В частности, в Киеве можно избавиться от скопившегося листового лома, воспользовавшись услугами компании Проминдустрия, филиалы которого находятся в разных районах города. Вы можете доставить жесть самостоятельно или заказать вывоз грузовым авто нашего парка с использованием погрузочной техники.

Условия приемки

К жестяному лому предъявляются определенные требования, от соответствия которым зависит сама вероятность сдачи металла, ставшего ненужным, но пригодного для переплавки. А именно:

  • пластина жести не может быть тоньше 0,5 мм, или толще 4 мм;
  • размеры по периметру – 1,5 м х 0,5 м;
  • засор не превышает 5% (поражение ржавчиной, наличие посторонних предметов, неметаллических соединений в самом чермете, разного рода загрязнения и пр.)

Все эти факторы влияют на итоговую стоимость. Если требуется демонтаж конструкций и порезка листов, то это считается дополнительными услугами.

 Расчет с клиентом выполняется после оценивания предоставленного им материала по категории и взвешивания груза. Наше предприятие осуществляет легальную деятельность с предоставлением документального подтверждения сделки, что исключает сам факт недобросовестного обслуживания.

Почему к нам часто обращаются

Благодаря более 25-летнему опыту работы в этой сфере, наше предприятие наладило стабильное взаимодействие с производственными компаниями, и потому всегда существует спрос на сдачу жести и чермета в целом. Мы имеем собственный автопарк, штат постоянных сотрудников и не нуждаемся в привлечении посредников или сторонних специалистов.